Kerjasama Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Yogyakarta dengan MPI UNY

Senin, 22 Juni 2024 MPI UNY menerima kunjungan dari dinas perpustakaan dan Arsip Yogyakarta. Rombongan dari dinas dipimpin oleh kepada bidang perpustakaan dan beberapa staff. Rombongan ini diterima langsung oleh kepala dan Sekretaris MPI UNY  di ruang pimpinan MPI UNY. Kunjungan dari dinas ini bertajuk “Program diorama Arsip Yogya”  dalam rangka memberikan  literasi dan numerasi kepada peserta didik disetiap jenjang, mulai dari paud hingga mahasiswa di perguruan tinggi.

Kunjungan ini, diharapkan dapat memberikan tambahan informasi tentang ke Yogyakartaan, dan hendaknya dapat terjalin Kerjasama.  Pertemuan rombongan dari dinas ini menghasilkan kesepakatan dengan MPI UNY yang di langsung di tandatangani oleh kedua belah pihak. Kerjasama ini dalam rangka  memperluas pemahaman kesejarahan  ke Yogyakartaan, khususnya kepada mahasiswa baru di UNY, baik itu dari DIY maupun dari luar DIY. Terakhir, atas kunjungan kerjasama ini,  dilakukan sesi foto bersama keduanya.