Busyro Muqoddas, Penyuara Nurani Keadilan

Penyuara Nurani Keadilan
Pengarang
Elza Faiz & Nur Agus Susanto

M. Busyro Muqoddas, S.H, M.Hum, lahir di Yogyakarta, 17 Juli 1952. Kini Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggantikan ketua sebelumnya, Antasari Azhar. Pria yang akrab disapa Mas Bus ini sebelumnya adalah ketua merangkap anggota Komisi Yudisial RI periode 2005-2010. Mas Bus berpembawaan kalem, sederhana, tegas, apa adanya, serius, dan kurang mempunyai ambisi duniawi. Karakternya ini terpupuk karena ia tumbuh dan besar dalam dunia religius gerakan Islam Muhammadiyah. Hal ini juga mewarnai corak aktivitasnya hingga sekarang. Ayahnya merupakan pegawai Kementerian Agama (dulu, Departemen Agama) dan Ibunya merupakan guru agama Islam di Madrasah Mu’allimat Muhammadiyah, Yogyakarta. Ia pernah menjadi pengurus Muhammadiyah, baik di pimpinan tingkat ranting hingga pusat.

Jenis Koleksi