Pelepasan Siswa Magang Museum Pendidikan Indonesia (MPI) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) Periode Agustus 2023

mpi

Dua siswa dari SMK Negeri 7 Depok, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta yaitu Tanti Eka Yuliana dan

Fatah Muqorrobin Kalimasada telah berakhir masa magangnya pada 31 Agustus 2023. Dengan berakhirnya masa  magang atau Praktek Kerja Lapangan (PKL) tersebut, pihak SMK Negeri 7 Depok yang diwakili oleh guru pembimbing PKL, melakukan penarikan kembali siswa PKL tersebut.

Prof Trie Hartiti Retnowati, M.Pd. selaku Kepala MPI UNY selanjutnya melepas dua siswa PKL yang mengambil kompetensi keahlian Usaha Layanan Wisata. Keberadaan siswa PKL cukup membantu kegiatan MPI UNY khususnya bertepatan dengan momen HUT Ke-15 MPI UNY. Sebaliknya, dengan PKL di MPI UNY siswa mendapatkan informasi, wawasan dan pengalaman tentang pengelolaan, manajemen maupun pelayanan di Museum pada umumnya dan MPI pada khususnya sebagai bagian dari dunia pendidikan maupun wisata edukatif. Kepala MPI UNY berpesan agar pengalaman selama PKL di MPI UNY dapat bermanfaat dalam dunia kerja maupun bermasyarakat.

Penulis: Ita Mutiara Dewi

Editor: Nia Novi Yudhawati