KUNJUNGAN SMA INSAN CENDEKIA MADANI TANGGERANG SELATAN

Selasa, 12 September 2023 Museum Pendidikan Indonesia UNY menerima kunjungan dari Provinsi Banten, tepatnya dari kabupaten Tanggerang Selatan.  Kunjungan kali ini dari Sekolah Menengah Atas (SMA) Insan Cendekia Madani.  Rombongan peserta didik  ini berjumlah 53 Orang yang merupakan peserta didik kelas XII dan guru pendamping.  Rombongan diterima oleh staf Museum kemudian diajak keliling museum oleh  edukator untuk melihat berbagai koleksi museum pendidikan. Rombongan terlihat antusias dalam melihat beragam koleksi musuem pendidikan. Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh humas UNY.  Setelah itu acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab.

Museum Pendidikan Indonesia menurut salah seorang peserta didik dan guru yang mendampingi merupakan tempat yang bagus dan cocok untuk melihat sejarah pendidikan dimasa lalu. Beragam benda arkeologi, benda numismatika, maupun benda teknologi, ini sangat menarik untuk peserta didik.  Setelah itu rombongan melakukan foto bersama sebagai penanda terakhir kegiatan kunjungan.

Penulis : Febta Pratama

Editor   : Yulianto