Kampus Tour MAN 4 Banyuwangi

Selasa, 25 Januari 2024 siswa dan guru pendamping berkunjung ke UNY dalam rangka kampus tour. Kegiatan ini dimaksudkan untuk menambah wawasan bagi siswa yang akan melanjutkan studi ke jenjang perguruan tinggi. MAN 4 Banyuwangi melakukan kunjungan ke beberapa universitas, dan tujuan terakhir adalah kampus Universitas Negeri Yogyakarta.

Kegiatan kampus tour diterima dan dilaksanakan di Museum Pendidikan Indonesia, tepatnya di Ruang Cinema.

Narasumber, Bapak Sudaryono, S.Pd., M.Pd. menyampaikan beragam informasi mengenai kampus Universitas Negeri Yogyakarta, termasuk perkuliahan, beasiswa, dan tahapan seleksi masuk perguruan tinggi. Kegiatan di Ruang Cinema diakhiri dengan tanya jawab dan foto bersama.

Kunjungan MAN 4 Banyuwangi dilanjutkan dengan berkeliling museum untuk melihat berbagai macam koleksi, meliputi sejarah UNY, sejarah pendidikan yang ada di Indonesia beserta media-media yang digunakan dalam proses pendidikan jaman dulu.