Buananesia di Museum Pendidikan Indonesia

Kamis, 7 Desember 2023 Museum Pendidikan Indoensia UNY bekerjasama dengan mahasiswa ilmu sejarah FISHIPOL UNY dan unit MBKM mengadakan pameran matakuliah. Pameran yang bertajuk Buananesia atau bumi Indonesia ini mengambil lokasi di ruang galery temporary museum pendidikan indonesia UNY.

Pameran ini mengambil tema dan memamerkan koleksi berkenaan dengan kebudayaan di Indonesia.  Acara ini berlangsung pada tanggal 6-7 Desember 2023, ketua panitia pameran Arya Gesang Sri Katon mengatakan bahwa pameran ini dilaksanakan dalam rangkaian mata kuliah museologi. Pada pameran ini dilaksanakan sebagaimana layaknya pameran museum yang biasanya berlakuantara lain ada story line dan juga time kuratorial. Pada acara pameran ini juga dilakukan pemutaran film bertema museologi.  Acara ini dihadiri oleh beberapa dosen dari prodi Ilmu sejarah dan juga kepala museum pendidikan indonesia UNY. Terselenggaranya acara pameran museologi ini memberikan suatu nilai bahwa museum dapat menjadi sumber belajar, baik itu belajar dari koleksi maupun belajar mengelola sebuah museum. Selama dua hari pameran museum ini, banyak pengunjung yang melihat koleksi baik itu mahasiswa ataupun siswa SMA yang berkunjung ke museum dan UNY.