Belajar Sejarah Pendidikan di Museum Pendidikan Indonesia ? Tentu Bisa

SMPIT Alam Nurul Islam, melakukan kegiatan kunjungan edukasi ke Museum Pendidikan Indonesia UNY pada tanggal 29 Februari 2024. Kunjungan diikuti oleh 91 siswa dan 7 guru pendamping.

Rombongan siswa datang secara bergantian, dengan jumlah antara 10 - 20 orang tiap kloter. Siswa berkeliling museum dengan didampingi oleh tim edukator museum. Kunjungan dalam rangka menambah wawasan mengenai sejarah pendidikan di Indonesia. Siswa diberikan rambu-rambu mengenai apa saja data dan informasi yang perlu digali dari Museum Pendidikan Indonesia.

Setelah berkeliling museum, siswa diminta menjawab soal yang diberikan oleh guru. Mereka mengerjakan soal tersebut di Realia Kelas Tempo Dulu, yang merupakan salah satu koleksi unggulan Museum Pendidikan Indonesia.